per i nuovi clienti in regalo un coupon di sconto 5% alla registrazione

 Italia it
logo
logo
 Accedi o registrati  Ordini e Resi
Azienda
Prodotti
Diario di bordo
it italiano
 Italia

Ricette con le alici sott’olio Pesce Azzurro

Ricette con le alici sott’olio Pesce Azzurro
24 Gennaio 2023

Le alici sono un tipo di pesce azzurro molto versatile in cucina e possono essere utilizzate in molte ricette diverse. Prima di leggere le nostre ricette con le acciughe sott’olio vi invitiamo a fare scorta sul nostro shop online, ne troverete di ogni tipo.

VAI ALLO SHOP

Una delle ricette classiche con le acciughe è il filetto di acciughe, dove le acciughe vengono tritate finemente e mescolate con burro morbido per creare una salsa saporita da spalmare su crostini di pane tostato.

Le acciughe possono anche essere utilizzate per condire pasta, insalate, frittate, e altri piatti. Un'altra ricetta tipica è quella della pizza capperi e acciughe, dove le acciughe vengono tagliate a pezzetti e aggiunte insieme ai capperi sulla superficie della pizza prima di infornarla.

Sono perfette anche semplicemente su dei crostini caldi e croccanti.
Prova le nostre acciughe arrotolate con i capperi. Il vero sapore di Sicilia per preparare sfiziosi antipasti. Tutte le acciughe vengono sfilettate e invasate sempre e solo a mano secondo l'antica tradizione siciliana.

SCOPRI IL PRODOTTO

E che dire di uno spaghetto con la nostra colatura di alici e della mollica abbrustolita, o muddica atturrata come diremmo da queste parti?

Vi basterà preparare un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino a cui aggiungerete delle alici sott’olio Pesce Azzurro e olio extra vergine di oliva. Mentre cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scaldate una padella per abbrustolire il pane grattato o della mollica che poi sminuzzerete una volta croccante. Scolate la pasta, mescolatela con il trito precedentemente preparato, aggiungendo della colatura di alici. Servite con una spolverata di pane grattato.

ACQUISTA LA COLATURA DI ALICI

FAI SCORTA DI ACCIUGHE PESCE AZZURRO