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Antipasti di Natale: idee che stupiranno i tuoi ospiti

Antipasti di Natale: idee che stupiranno i tuoi ospiti
15 Dicembre 2025

Le feste si avvicinano e con esse il desiderio di portare in tavola qualcosa di speciale, che unisca tradizione e originalità. Gli antipasti, in particolare, sono il biglietto da visita del tuo menu di Natale: l'occasione perfetta per sorprendere i tuoi ospiti con gusto ed eleganza.

Con i prodotti Pesce Azzurro, puoi trasformare semplici antipasti in creazioni gourmet, facili da preparare e dal successo assicurato.


Mousse di Tonno Rosso e crostini speziati

Un antipasto raffinato e cremoso, perfetto per aprire il pranzo di Natale. La morbidezza della mousse di Tonno rosso sott'olio si sposa alla perfezione con la croccantezza di crostini tostati e aromatizzati.

Come si prepara: frulla il nostro pregiato Tonno rosso sott'olio con ricotta fresca o formaggio spalmabile, un pizzico di pepe nero e un tocco di scorza di limone. Per i crostini, spennella delle fette di pane con olio extravergine d'oliva, rosmarino e una spolverata di peperoncino, quindi tostale in forno fino a doratura. Servi la mousse su un piatto da portata, guarnendo con prezzemolo fresco e accompagnando con i crostini caldi.


Tartare di Ventresca su letto di finocchi e salsa agrodolce

Un antipasto che gioca con i contrasti di consistenza e sapore. La freschezza del finocchio incontra la delicatezza della nostra Ventresca di tonno, il tutto valorizzato da una salsa agrodolce fatta in casa.

Come si prepara: taglia a fette sottili i finocchi e disponili sul fondo di ogni piatto. Lavora a coltello la nostra Ventresca di tonno sott'olio, riducendola in tartare, quindi adagiala sopra il letto di finocchi. Prepara la salsa miscelando miele, aceto di mele e un pizzico di sale. Condisci la tartare con un filo d'olio, la salsa agrodolce e una grattugiata di pepe rosa.


Bignè salati ripieni con crema di Sgombro e erbe aromatiche

Un'idea originale e sfiziosa per stupire i tuoi ospiti. I bignè salati, facili da preparare, si trasformano in eleganti monoporzioni ripiene con una crema saporita e profumata.

Come si prepara: prepara la crema frullando il nostro Sgombro sott'olio con un po' di maionese, yogurt greco e le tue erbe aromatiche preferite, come aneto e timo. Riempi i bignè con la crema utilizzando una sac à poche per un tocco professionale. Guarnisci con una fogliolina di aneto e servi subito.


Canapè con Acciughe, ricotta e pomodori secchi

Un classico rivisitato che porta in tavola tutto il sapore della tradizione. La sapidità delle nostre Acciughe sott'olio è bilanciata dalla dolcezza della ricotta e dall'intensità dei pomodori secchi.

Come si prepara: spalma uno strato generoso di ricotta su delle fette di pane tostato o canapè. Aggiungi sopra i nostri filetti di Acciughe sott'olio e completa con un pomodoro secco sott'olio tritato finemente e un tocco di origano.


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